Что из еды нужно попробовать в Хабаровске
Хабаровск находится в Дальневосточном регионе Российской Федерации на берегу реки Амур. Если вы хотите в нем побывать, вы можете заказать номер в гостинице Хабаровска Ариранг на сайте нашей компании. Если вы еще не знакомы с местной кухней, в Хабаровске вас могут ждать гастрономические открытия.
Кулинарные шедевры Хабаровска
Так как Хабаровский край омывают сразу два моря, основой его кухни являются морепродукты. Одно из наиболее распространенных местных блюд - это рыбный паштет, который обычно подается с соусами из таких ягод, как брусника, морошка или голубика. Также в состав этого паштета могут входить овощи, яйца, зелень и панировочные сухари.
Еще одно популярное блюдо - это бянси, то есть рыбные пельмени. Их варят в той же воде, в которой до этого готовилась рыба для начинки. Их подают либо с бульоном, либо без него, но к этим пельменям в обязательном порядке добавляется сметана.
Кроме того, в Хабаровске желательно попробовать борщ с ламинарией. Он довольно часто присутствует в меню местных ресторанов. Еще один знаменитый деликатес - это папоротник с мясом. Для приготовления этого блюда в мае и июне на протяжении двух недель собирают папоротник-орляк на этапе молочной зрелости, после чего заготавливают на ближайший год, а именно сушат, солят и маринуют. Вам может понравиться обжаренный хрустящий папоротник, а также с добавлением замаринованной в соусе с приправами говядины. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.
С приходом весны жители Хабаровска с удовольствием употребляют в пищу черемшу. Эта дикорослая трава с запахом чеснока используется в чистом виде вприкуску с какими угодно блюдами, добавляется в салаты и применяется для бутербродов.
Если вы любите мясные блюда, обязательно попробуйте местную колбасу, для приготовления которой используют лосятину, медвежатину, кабанину и сырокопченую оленину. Но для начала настоятельно рекомендуется заранее забронировать номер в нашей гостинице на сайте Ариранг на нужные вам даты.
Хабаровск находится в Дальневосточном регионе Российской Федерации на берегу реки Амур. Если вы хотите в нем побывать, вы можете заказать номер в гостинице Хабаровска Ариранг на сайте нашей компании. Если вы еще не знакомы с местной кухней, в Хабаровске вас могут ждать гастрономические открытия.
Кулинарные шедевры Хабаровска
Так как Хабаровский край омывают сразу два моря, основой его кухни являются морепродукты. Одно из наиболее распространенных местных блюд - это рыбный паштет, который обычно подается с соусами из таких ягод, как брусника, морошка или голубика. Также в состав этого паштета могут входить овощи, яйца, зелень и панировочные сухари.
Еще одно популярное блюдо - это бянси, то есть рыбные пельмени. Их варят в той же воде, в которой до этого готовилась рыба для начинки. Их подают либо с бульоном, либо без него, но к этим пельменям в обязательном порядке добавляется сметана.
Кроме того, в Хабаровске желательно попробовать борщ с ламинарией. Он довольно часто присутствует в меню местных ресторанов. Еще один знаменитый деликатес - это папоротник с мясом. Для приготовления этого блюда в мае и июне на протяжении двух недель собирают папоротник-орляк на этапе молочной зрелости, после чего заготавливают на ближайший год, а именно сушат, солят и маринуют. Вам может понравиться обжаренный хрустящий папоротник, а также с добавлением замаринованной в соусе с приправами говядины. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.
С приходом весны жители Хабаровска с удовольствием употребляют в пищу черемшу. Эта дикорослая трава с запахом чеснока используется в чистом виде вприкуску с какими угодно блюдами, добавляется в салаты и применяется для бутербродов.
Если вы любите мясные блюда, обязательно попробуйте местную колбасу, для приготовления которой используют лосятину, медвежатину, кабанину и сырокопченую оленину. Но для начала настоятельно рекомендуется заранее забронировать номер в нашей гостинице на сайте Ариранг на нужные вам даты.